Problematik

DATEV Lohn & Gehalt zeigt den folgenden Fehler an:

Fehler #LN01109
Fehler in Sektion Allgemein: Für Schlüssel ‚VersionImportDatei‘ muss der Wert ‚XX.X‘ angegeben sein.

Problembehebung

Im Folgenden beschreiben wir den Vorgang zur Lösung des Problems:

1. Öffnen Sie die Import-Datei in einem Text-Editor.
  2. Aktualisieren sie die Zahl am Ender der dritten Zeile unter VersionImportDatei mit der aus dem Fehler erforderlichen Wert.
  3. Import-Datei speichern.
  4. Den Prozess zum Importieren der Daten erneut starten.
  5. Import Version für künftige Vorgänge aktualisieren

Beispiel:

[Allgemein]
Ziel = LuG
VersionImportDatei = 24.4
[Allgemein]
Ziel = LuG
VersionImportDatei = 26.0

Warum taucht dieses Problem auf?

DATEV Lohn & Gehalt erhält laufend Updates. In diesen Updates können unter umständen bestimmte Parameter in der sogenannten Satzbeschreibung der Import-Datei verändert werden.

Diese Updates werden nach und nach auf alle Anwender ausgerollt.

Es kann also sein, dass der eine Rechner bereits die aktuellste Version hat, der andere aber noch nicht.

Wenn die eingegebene Parameter nicht mit den Erfolderlichen Infos übereinstimmen, dann verweigert das Programm die Annahme der Daten.