Fehlercode

Fehler #LN01146
Zeile 128 - fehlerhafte Satzbeschreibung. Ungültiger Gruppenname 'Urlaubsanspruch'.
Zulässig:
Regelmäßige/Feste Arbeitszeiten,
Wöchentliche Sollarbeitszeit,
Monatliche Sollarbeitszeit,
Urlaubsanspruch/AU-Bescheinigung,
Urlaubsrückstellung,
Arbeitszeitkonto

Problemdefinition

Bei einer Import-Version, die höher als 28.6 ist, verlangt Lohn & Gehalt eine andere Satzbeschreibung als zuvor.

Die bevorzugte Problembehebung

1. Im Kanzlei-Dashboard anmelden
  2. Den Unter-Menü-Punkt Import im Haupt-Menü-Punkt Einstellungen öffnen
  3. Die geforderte Import-Version eintragen und speichern
  4. Den Haupt-Menüpunkt Neues Personal öffnen
  5. Auf den gewünschten Vorgang in der Liste klicken (Dialog mit Details öffnet sich)
  6. Den Button Importdatei und PDF-Dokumentation erneut senden klicken

Nun wird eine neue Import-Datei generiert und versendet.

Die alternative Problembehebung

Hierbei kann die bereits bestehende Import-Datei manuel angepasst werden. Dazu muss die Satzbeschreibung und die gewünschte Import-Version angepasst werden

1. Import-Datei in einem Text-Editor öffnen
  2. Im Bereich [Allgemein] unter VersionImportDatei die geforderte Version hinterlegen
  3. Im Bereich [Satzbeschreibung] die Beschreibung [...] Mitarbeiter|Stammdaten|Arbeitszeiten|Urlaubsanspruch|Grundurlaub durch [...] Mitarbeiter|Stammdaten|Arbeitszeiten|Urlaubsanspruch/AU-Bescheinigung|Urlaubsanspruch|Grundurlaub ersetzen. (ACHTUNG, SCHRÄGSTRICHE DABEI NICHT ENTFERNEN)
  4. Datei speichern

Beispiel

Alte Import-Datei

[Allgemein]
Ziel = LuG
VersionImportDatei = 24.0
Kommentarzeichen = #
Feldtrennzeichen = ;
Zahlenkomma = ,
Kombifeldbegrenzer = (
Datumsformat = TT/MM/JJJJ

[Satzbeschreibung]
  2; MandantSel;     Mandantennummer

[...]

801; Mitarbeiter|Stammdaten|Arbeitszeiten|Urlaubsanspruch|Grundurlaub \
   ; G¸ltig ab Jahr \
   ; Grundurlaubsanspruch

[Mandant]
  2; 00178

[...]

Neue Import-Datei

[Allgemein]
Ziel = LuG
VersionImportDatei = 29.0
Kommentarzeichen = #
Feldtrennzeichen = ;
Zahlenkomma = ,
Kombifeldbegrenzer = (
Datumsformat = TT/MM/JJJJ

[Satzbeschreibung]
  2; MandantSel;     Mandantennummer

[...]

801; Mitarbeiter|Stammdaten|Arbeitszeiten|Urlaubsanspruch/AU-Bescheinigung|Urlaubsanspruch|Grundurlaub \
   ; G¸ltig ab Jahr \
   ; Grundurlaubsanspruch

[Mandant]