Der Login-Button befindet sich auf der Website des Accounts. In unserem Beispiel ist es der Account steuerkanzlei-muster.fastdocs.app.

Mit einem Klick auf den Login-Button öffnet sich die Login-Seite mit einem E-Mail-Eingabefeld.

Über dieses Eingabefeld lässt sich ein Login-Link versenden, mit dem man sich einloggen kann. Hier ist wichtig zu beachten, dass man Zugriff auf das entsprechende Postfach hat, in dem die E-Mail mit dem Login-Link ankommt.

Für den Login kann entweder die hinterlegte "Haupt-E-Mail-Adresse" oder eine entsprechende E-Mail-Adresse eines im Account hinterlegten Sachbearbeiters verwendet werden.

Wenn eine bekannte E-Mail-Adresse eingetragen wurde, kannst Du auf den Button "Magic-Login-Link senden" klicken.

Nach dem Klick siehst Du eine Bestätigung auf der Seite.

TIPP: Nutze die Checkbox "Angemeldet bleiben", wenn Du den Login nicht ständig neu durchführen willst. Wichtig ist dabei sicherzustellen, dass Dein Browser beim Schließen nicht automatisch alle Login-Sessions löscht. Wenn das der Fall ist, wird die Checkbox unwirksam.

Nun wird der Magic-Login-Link an die E-Mail-Adresse versendet, die Du eingetragen hast.

Mit einem Klick auf den Button "Dashboard öffnen" wird der Login automatisch durchgeführt und das Dashboard im Browser geöffnet.

ACHTUNG, WICHTIG! Wenn sich nicht automatisch derselbe Browser öffnet, in dem der Login initiiert wurde, dann weichen die Einstellungen des Betriebssystems für den hinterlegten Standard-Browser ab. In diesem Fall muss der Link hinter dem Button aus der E-Mail kopiert und von Hand in dem Browser-Fenster geöffnet werden, mit dem der Login gestartet wurde.

Wie Du die hinterlegte E-Mail-Adresse ändern kannst, findest Du hier: Haupt-E-Mail-Adresse für Benachrichtigungen und Login ändern : Hilfecenter (freshdesk.com)

Sollte Dir die hinterlegte E-Mai-Adresse nicht bekannt sein, melde Dich gerne bei unserem Support unter support@fastdocs.de