Um E-Mail-Benachrichtigungen von Fastdocs an einen Microsoft Teams Channel versenden zu können, kann ein bestehender Microsoft Teams Channel ausgewählt oder ein neuer Microsoft Teams Channel angelegt werden.

Mit einem Klick auf die "drei Punkte" im gewünschten bereits angelegten Microsoft Teams Channel öffnet sich eine Liste.

In der Liste kann mit einem Klick auf "E-Mail-Adresse abrufen" eine einzigartige E-Mail-Adresse für den Microsoft Teams Channel bereitgestellt werden.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Microsoft Teams stellt nun eine E-Mail-Adresse bereit, an die E-Mails versendet werden können.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Mit einem Klick auf "erweiterte Einstellungen" können Senderechte vergeben werden.

Hier sollte die Auswahl "Nur E-Mails, die von diesen Domänen gesendet werden:" getroffen werden.

Die Domänen sollten wie folgt hinterlegt werden "fastdocs.de, fastdocs.app, meine-kanzlei.de".

Durch die Einschränkung von Domänen wird verhindert, dass unberechtigte Domänen Inhalte an den Microsoft Teams Channel senden können.

Die Domäne kann anhand der eigenen Kanzlei E-Mail-Adresse z. B. „lohn@meine-kanzlei.de“ erkannt werden. Im oberen Beispiel entspricht „meine-kanzlei.de“ der einzutragenden Domäne.

Die von Microsoft Teams bereitgestellte E-Mail-Adresse ist nun eingerichtet.

Jetzt kann eine interne Weiterleitung in der genutzten E-Mail-Lösung von der in Fastdocs hinterlegten Haupt-E-Mail-Adressen (z. B. lohn@meine-kanzlei.de) an die Microsoft Teams Channel E-Mail-Adresse eingerichtet werden.

Wie Du die hinterlegte Haupt-E-Mail-Adresse ändern ändern kannst, findest Du hier: Haupt-E-Mail-Adresse ändern

Sollte Dir die hinterlegte Haupt-E-Mail-Adresse ändern nicht bekannt sein, melde Dich gerne bei unserem Support unter support@fastdocs.de

Welche Möglichkeiten Du hast die Benachrichtigungen von Fastdocs in der Kanzlei zu organisieren, kannst Du ausführlich in unserem Blogbeitrag nachlesenWie organisiere ich die E-Mail-Benachrichtigungen in Fastdocs und optimiere meinen Kanzleiprozess?