Die Fehlermeldung:

Warum kommt es zu dieser Fehlermeldung?

Wenn eine Sofortmeldung und danach die zugehörigen Stammdaten mit einem unterschiedlichen Eintrittsdatum importiert werden, kommt es zu der oben gezeigten Fehlermeldung beim Import der Stammdaten.

Wie kann ich diesen Fehler für zukünftige Importe beheben?

Um diesen Fehler zu vermeiden, muss für die Stammdaten das gleiche Eintrittsdatum wie für die Sofortmeldung hinterlegt werden.

Wie kann ich diesen Fehler für eine akut betroffene Import-Datei beheben?

1. Import-Datei der Stammdaten in einem Text-Editor öffnen
  2. In Zeile 201 das Eintrittsdatum des durch die Sofortmeldung bereits in DATEV LODAS hinterlegten Eintrittsdatum angleichen
  3. Import-Datei speichern
  4. Den Import in DATEV LODAS erneut durchführen