Um den Import der Stammdaten durchführen zu können, muss die Import-Datei heruntergeladen werden.

Die Download-Möglichkeiten sind im folgenden Hilfe-Artikel beschrieben:

Download Importdatei / PDF-Dokumentation

Nach dem Download muss im DATEV-Arbeitsplatz der entsprechende Mandant in Lohn & Gehalt geöffnet werden.

Der weitere Prozessablauf steht alternativ auch als Video-Tutorial zur Verfügung:

Video-Tutorial Stammdaten-Import in Lohn & Gehalt

In der Übersicht kann der Reiter Datenübernahme und dann Stammdaten importieren geöffnet werden. Mit einem Klick auf von diesem PC öffnet sich der Dateibrowser.

Alternativ kann der Mandant über Mandant => schließen geschlossen und der Dateibrowser über Extras => Stammdatenimport geöffnet werden.

Im Dateibrowser kann die Importdatei ausgewählt und mit Öffnen bestätigt werden.

Sobald der Stammdatenimport erfolgreich durchgeführt wurde, kann der Dialog mit OK bestätigt werden.

Der neu importierte Mitarbeiter kann nun über die Mitarbeiter-Übersicht geöffnet werden.