DATEV Lohn & Gehalt zeigt den folgenden Fehler an:

Ursachen und Problembehebung

1. Die in der Import-Datei hinterlegte Mandantennummer ist falsch.
    In diesem Fall wenden Sie sich bitte mit der entsprechenden Formular-ID und der korrekten Mandantennummer an unseren Support. Dort wird die Angabe dann korrigiert und Sie erhalten eine neue Import-Datei.
    Alternativ können Sie die Mandantennummer in der Import-Datei selbst korrigieren.
  2. Der Mandant mit der in der Import-Datei hinterlegten Mandantennummer existiert nicht oder noch nicht.
    In diesem Fall legen Sie den Mandanten mit der entsprechenden Mandantennummer in Lohn & Gehalt an.

Mandantennummer selbst korrigieren

1. Öffnen Sie die Import-Datei in einem Text-Editor
  2. Suchen Sie nach dem Begriff [Mandant] in der Datei.
  3. Aktualisieren Sie den fehlerhaften Wert.
  4. Speichern Sie die korrigierte Datei ab.
  5. Starten Sie den Prozess zum Importieren der Daten erneut.

Beispiel:

[Mandant]

[Mandant]